新年度のにこにこてーぶるは?

令和4年度もにこにこてーぶるを開催出来る事になりました。(新型感染症の影響次第では中止される場合があります)

注目の第1回目は《 パッククッキング/蒸しパンとプリン 》をつくる事に決まり、4月23日(土)の開催に先だって、(出来る者から出来ひん)スタッフへの(特訓&修行)研修会を開催しました。

 

粉(は「ホテルニューオータニのんは高すぎるから、普通のんにしょっか♪」と経費を考察し)と玉子の混ぜ方や、

R40406にこテ会合3

 

干しぶどうは(結構高額…にて、加えて)ぶどう嫌いなこどもの事も考慮して40g→30gに変更やら、

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湯煎(も単に湯に浸すのでは無く上から“吊るす”)の方法の秘伝奥義の“開発!”や、

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(こどもさんの安全を第一にプリンカップを)軟弱なプラスチックよか「しっかり安定する瓶にしましょう。」等々。

R40406ニコテ打ち合わせ1

メニュー見直し担当、買い出し担当、学校への協力願い担当、こども財団への確認担当の決定及び当日の受付・参加者確認や運営の時系列の確認等、笑いも含め楽しくかつ真剣に研修しました。