にこにこてーぶる2023 Vol.5。

今回は恒例♪大人気の煮込みハンバーグ。

そして一緒にかぼちゃのスープを作りました。

 

20231217にこにこてーぶる502

 

毎回スタッフが手分けをして、全てのアイテムを洗浄して子たちを迎えます。

20231217にこにこてーぶる506

 

「玉ねぎはな、こうしてな、むくんやで。」
大学生さんかスタッフに加わってくれています①。

20231217にこにこてーぶる503

 

包丁を使う時には際は目を離しません。

20231217にこにこてーぶる504

20231217にこにこてーぶる505

 

「何グラム?」

20231217にこにこてーぶる507

 

空気抜きを頑張ります。 

20231217にこにこてーぶる508

 

「はい。どの調味料がいりますか?」

20231217にこにこてーぶる511

 

配膳も自分たちで。

20231217にこにこてーぶる510

 

「おいしょ!」

20231217にこにこてーぶる509

 

ソースも綺麗に盛り付けます。

20231217にこにこてーぶる513

 

「おっしゃ。お兄ちゃんが調整したろ。」
大学生さんかスタッフに加わってくれています②。

20231217にこにこてーぶる512

 

「とっとっと。」
かぼちゃスープもできました。

20231217にこにこてーぶる514

 

「できましたか?」

20231217にこにこてーぶる516

「いただきま~す!」

20231217にこにこてーぶる515

 

食後も全員で後片付け。

20231217にこにこてーぶる517

 

解散後、お迎え待ちの子たちとお兄ちゃんたちで掃除を一緒に。

20231217にこにこてーぶる518

 

子たちを送り出した後は、しっかりと反省会。
次回のメニュープランも検討します。

20231217にこにこてーぶる519

  

今回も怪我無く楽しく開催する事が出来ました。

新しいスタッフもどんどん増えて次回は更にパワーアップです。