市民講座「年末年始のおもてなし料理」

12/9(土)の市民講座は、へるすイートさんの「年末年始のおもてなし料理」。募集開始からすぐに満席になる人気の講座。今回は、「お肉を使ってひと工夫」ということで、ローストビーフを作りました。他のメニューも盛りだくさんで、「クリスマス、年末年始にかけてお家で作ってみます」とご機嫌の様子でした。

五穀ごはん

ローストビーフ

簡単かぶら蒸し

ポテトサラダと生ハムの手まり寿司風

福袋

豆乳プリン

今日のメニュー
講師の三浦先生から豆乳プリンの説明
ゼラチン、砂糖、生クリームそして豆乳。いろいろと裏技が…
焼き目をつけて…ラップ、アルミホイルで包み、高密度のポリ袋へ…
みなさんグループに分かれて調理中!
福袋の準備
生ハムの手まり寿司
福袋はかんぴょうで結んでいます
オシャレな盛り付け
簡単かぶら蒸し
豆乳プリン(黒豆)
みなさん、美味しい顔です

この記事を書いた人

takaokacom