今回は恒例♪大人気の煮込みハンバーグ。
そして一緒にかぼちゃのスープを作りました。
毎回スタッフが手分けをして、全てのアイテムを洗浄して子たちを迎えます。
「玉ねぎはな、こうしてな、むくんやで。」
大学生さんかスタッフに加わってくれています①。
包丁を使う時には際は目を離しません。
「何グラム?」
空気抜きを頑張ります。
「はい。どの調味料がいりますか?」
配膳も自分たちで。
「おいしょ!」
ソースも綺麗に盛り付けます。
「おっしゃ。お兄ちゃんが調整したろ。」
大学生さんかスタッフに加わってくれています②。
「とっとっと。」
かぼちゃスープもできました。
「できましたか?」
「いただきま~す!」
食後も全員で後片付け。
解散後、お迎え待ちの子たちとお兄ちゃんたちで掃除を一緒に。
子たちを送り出した後は、しっかりと反省会。
次回のメニュープランも検討します。
今回も怪我無く楽しく開催する事が出来ました。
新しいスタッフもどんどん増えて次回は更にパワーアップです。