今回は恒例♪大人気の煮込みハンバーグ。
そして一緒にかぼちゃのスープを作りました。

毎回スタッフが手分けをして、全てのアイテムを洗浄して子たちを迎えます。

「玉ねぎはな、こうしてな、むくんやで。」
大学生さんかスタッフに加わってくれています①。

包丁を使う時には際は目を離しません。


「何グラム?」

空気抜きを頑張ります。

「はい。どの調味料がいりますか?」

配膳も自分たちで。

「おいしょ!」

ソースも綺麗に盛り付けます。

「おっしゃ。お兄ちゃんが調整したろ。」
大学生さんかスタッフに加わってくれています②。

「とっとっと。」
かぼちゃスープもできました。

「できましたか?」

「いただきま~す!」

食後も全員で後片付け。

解散後、お迎え待ちの子たちとお兄ちゃんたちで掃除を一緒に。

子たちを送り出した後は、しっかりと反省会。
次回のメニュープランも検討します。

今回も怪我無く楽しく開催する事が出来ました。
新しいスタッフもどんどん増えて次回は更にパワーアップです。