今年最後のにこにこてーぶるは、
・煮込みハンバーグ
・ペイザンヌスープ
・とうもろこしごはん
・スイートポテト
の贅沢ランチ。
流石に全てを時間内に調理は出来ないないので、スタッフが事前に下ごしらえをします。
![221218にこにこてーぶる01](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2872.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
そぞろ集まってきたお友達には、スタート前に今日の料理の手順を見てもらいます。
![221218にこにこてーぶる02](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2873.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
テーブルごとにスタッフ2名づつが担当しご挨拶。
![221218にこにこてーぶる03](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2877.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
その傍らでスタッフ準備担当スタッフはせっせと任務遂行中。
![221218にこにこてーぶる05](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2881.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
手指はいつもに清潔に。
![221218にこにこてーぶる14](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2915.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
さぁスタート。
![221218にこにこてーぶる06](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2882.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
ハンバーグの手こね方法は人生の先輩からの直伝です。
![221218にこにこてーぶる04](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2880.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
素手だったり、ラップを使ったり、手袋をしてみたりとテーブルごとに違った体験をしてもらいました。
![221218にこにこてーぶる07](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2883.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
おいしそうに出来上がりました。
![221218にこにこてーぶる11](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2897.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
年少さんには力仕事はちょっとしんどそう。
![221218にこにこてーぶる08](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2884.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
アルミの器にポテトを盛り付けバターを塗って焼き上げます。
![221218にこにこてーぶる09](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2888.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
とうもろこしごはんも炊きあがりました。
![221218にこにこてーぶる13](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2907.jpg?resize=640%2C426&ssl=1)
ごちそうさまの後は食器洗いとおかたづけ。
![221218にこにこてーぶる15](https://i0.wp.com/a-machi.jp/takaokanishi/wp-content/uploads/sites/22/2022/12/s-R4-2917.jpg?resize=424%2C636&ssl=1)
沢山ご提供頂いたさつま芋の残りは1人1本づつお土産で貰って帰ってもらいました。