今年最後のにこにこてーぶるは、
・煮込みハンバーグ
・ペイザンヌスープ
・とうもろこしごはん
・スイートポテト
の贅沢ランチ。
流石に全てを時間内に調理は出来ないないので、スタッフが事前に下ごしらえをします。
そぞろ集まってきたお友達には、スタート前に今日の料理の手順を見てもらいます。
テーブルごとにスタッフ2名づつが担当しご挨拶。
その傍らでスタッフ準備担当スタッフはせっせと任務遂行中。
手指はいつもに清潔に。
さぁスタート。
ハンバーグの手こね方法は人生の先輩からの直伝です。
素手だったり、ラップを使ったり、手袋をしてみたりとテーブルごとに違った体験をしてもらいました。
おいしそうに出来上がりました。
年少さんには力仕事はちょっとしんどそう。
アルミの器にポテトを盛り付けバターを塗って焼き上げます。
とうもろこしごはんも炊きあがりました。
ごちそうさまの後は食器洗いとおかたづけ。
沢山ご提供頂いたさつま芋の残りは1人1本づつお土産で貰って帰ってもらいました。