ハンバーグとスープとスイートポテト。

今年最後のにこにこてーぶるは、

 ・煮込みハンバーグ
 ・ペイザンヌスープ
 ・とうもろこしごはん
 ・スイートポテト

の贅沢ランチ。

流石に全てを時間内に調理は出来ないないので、スタッフが事前に下ごしらえをします。

221218にこにこてーぶる01

 

そぞろ集まってきたお友達には、スタート前に今日の料理の手順を見てもらいます。

221218にこにこてーぶる02

 

テーブルごとにスタッフ2名づつが担当しご挨拶。

221218にこにこてーぶる03

 

その傍らでスタッフ準備担当スタッフはせっせと任務遂行中。

221218にこにこてーぶる05

 

手指はいつもに清潔に。

221218にこにこてーぶる14

 

さぁスタート。

221218にこにこてーぶる06

 

ハンバーグの手こね方法は人生の先輩からの直伝です。

221218にこにこてーぶる04

 

素手だったり、ラップを使ったり、手袋をしてみたりとテーブルごとに違った体験をしてもらいました。

221218にこにこてーぶる07

 

おいしそうに出来上がりました。

221218にこにこてーぶる11

 

年少さんには力仕事はちょっとしんどそう。

221218にこにこてーぶる08

 

アルミの器にポテトを盛り付けバターを塗って焼き上げます。

221218にこにこてーぶる09

 

とうもろこしごはんも炊きあがりました。

221218にこにこてーぶる13

 

ごちそうさまの後は食器洗いとおかたづけ。

221218にこにこてーぶる15

沢山ご提供頂いたさつま芋の残りは1人1本づつお土産で貰って帰ってもらいました。