12/9(土)の市民講座は、へるすイートさんの「年末年始のおもてなし料理」。募集開始からすぐに満席になる人気の講座。今回は、「お肉を使ってひと工夫」ということで、ローストビーフを作りました。他のメニューも盛りだくさんで、「クリスマス、年末年始にかけてお家で作ってみます」とご機嫌の様子でした。
五穀ごはん
ローストビーフ
簡単かぶら蒸し
ポテトサラダと生ハムの手まり寿司風
福袋
豆乳プリン
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84240025.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_83990002.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84000003.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84030006.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84110013.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84150016.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84170018.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84200021.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84220023.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84250026.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84260027.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84280029.jpg)
![](https://a-machi.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_84290030.jpg)
12/9(土)の市民講座は、へるすイートさんの「年末年始のおもてなし料理」。募集開始からすぐに満席になる人気の講座。今回は、「お肉を使ってひと工夫」ということで、ローストビーフを作りました。他のメニューも盛りだくさんで、「クリスマス、年末年始にかけてお家で作ってみます」とご機嫌の様子でした。
五穀ごはん
ローストビーフ
簡単かぶら蒸し
ポテトサラダと生ハムの手まり寿司風
福袋
豆乳プリン