市民講座「年末年始のおもてなし料理」 投稿日 2023年12月9日 著者 takaokacom カテゴリー 未分類 12/9(土)の市民講座は、へるすイートさんの「年末年始のおもてなし料理」。募集開始からすぐに満席になる人気の講座。今回は、「お肉を使ってひと工夫」ということで、ローストビーフを作りました。他のメニューも盛りだくさんで、「クリスマス、年末年始にかけてお家で作ってみます」とご機嫌の様子でした。 五穀ごはん ローストビーフ 簡単かぶら蒸し ポテトサラダと生ハムの手まり寿司風 福袋 豆乳プリン 今日のメニュー 講師の三浦先生から豆乳プリンの説明 ゼラチン、砂糖、生クリームそして豆乳。いろいろと裏技が… 焼き目をつけて…ラップ、アルミホイルで包み、高密度のポリ袋へ… みなさんグループに分かれて調理中! 福袋の準備 生ハムの手まり寿司 福袋はかんぴょうで結んでいます オシャレな盛り付け 簡単かぶら蒸し 豆乳プリン(黒豆) みなさん、美味しい顔です この記事を書いた人 takaokacom 記事一覧