大人の料理教室Part1

6月25日(土)午後3時から二見小コミセン調理室で、大人の料理教室Part1として、鯛とひらまさを素材にした料理教室を行いました。まず、鯛のうろこ取りから、3枚におろすといった出刃包丁の使い方、切り身などを調理する刺身包丁の使い方などを教わり、鯛のカルパッチョ 刺身 鯛のアラ炊き 鯛めしの4種を、日頃台所に立つことのないお父さんから、毎日調理されているお母さんの、10名が参加しました。お手伝いとして、スポーツクラブ21の役員4名も加わりにぎやかに調理しました。
午後5時出来上がった、それぞれの料理を参加者全員と役員で和やかに舌鼓をうちました。
本当においしかった。 次回大人の料理教室PART2をお楽しみに。

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