市民講座「冬のあったか洋食」

11月25(土)の市民講座はへるすイートさんの「冬のあったか洋食」。白身魚とイカ、ムール貝、たまねぎ、にんにくなどの食材を白ワインやトマトなどと煮込みます。実習室には美味しい匂いが広がりました。「本格的なメニューがこんなに簡単にできるなんて!」「家でもやってみます」という声もあり、みなさん大満足!

メニュー

・南仏風海鮮スープ

・アイオリソース

・クロケット

・キャロットラぺ

・アップルパイ

▲講師さんの見本
今日の食材
南仏風海鮮スープ
グループに分かれて調理
クロケットを丸めています
オーブンで焼くアップルパイ
完成!
いただきま~す!
「また、来ようね」

12月9日(土)「年末年始のおもてなし料理」満席

3月2日(土)「春を味わう」1月30日(火)受付開始 

この記事を書いた人

takaokacom