へるすイートのお料理教室「バレンタインデーのお献立」

2月4日(土)暦の上では「立春」少しずつ春の足音も聞こえているようです。今日は「バレンタインデーのお献立」として、ブルスケッタ、アクアパッツァ、かぼちゃのハーブ焼き、カラフルラぺ、オレンジチョコプリンの5品に挑戦。参加者の皆さんは手際もよく、講師の先生のアドバイスによりさくさくと完成。オレンジチョコプリンだけは固まりにくかったのですが、すべてのお料理がとってもおいしくて、お腹一杯、笑顔が広がり、参加者の皆さんの交流の輪が広がりました。次回3月4日(土)は「早春の料理」の予定です。今のところ定員は満席、キャンセル待ちの状態です。中央集会所(078)918-5325へお問い合わせ下さい。

ニンジンをとんとんと刻みます。慣れた手つきですね。
デザートのチョコはボウルに冷水を張って冷ましてます。
ニンニクとハーブ。いい香り~
かぼちゃの照りもいい感じ
タラのアクアパッツァ
ブルスケッタ2種(ツナとアボガド)
アクアパッツァにアサリ、トマト、スナップエンドウ……いい感じ
完成形!
「いただきま~す!」「今日も美味しいね」「次も来ようね」

この記事を書いた人

takaokacom