市民講座 へるすイートのお料理教室「あったか冬のメニュー」 投稿日 2023年1月22日 著者 takaokacom カテゴリー 未分類 市民講座「あったか冬のメニュー」を開催しました。 1/21(土)食を考える会・へるすイートさんによるお料理教室です。今日は、グルジア料理として「シュクメルリ」という鶏肉のミルク煮込みがメイン料理。コロナ禍でしばらく活動を控えていたへるすイートさんでしたが、人気は抜群。予約申し込みも早々と満席になるほどでした。 ・さつまいも入りのシュクメルリ ・ネギの肉巻き ・春キャベツの蒸し焼き ・レンコンの茶わん蒸し ・豆花(トウファ) 受講生の皆さんは手際よく料理され、おいしくいただきました☺ 講師先生よりネギの切り方をレクチャー ネギの肉巻き ひとつまみのお塩パラパラ おいしそうな湯気 完成! シュクメルリ(グルジアの鶏肉ミルク煮込み) 春キャベツの蒸し焼き 豆花(トウファ) レンコンの茶わん蒸し この記事を書いた人 takaokacom 記事一覧