市民講座「あったか冬のメニュー」を開催しました。 1/21(土)食を考える会・へるすイートさんによるお料理教室です。今日は、グルジア料理として「シュクメルリ」という鶏肉のミルク煮込みがメイン料理。コロナ禍でしばらく活動を控えていたへるすイートさんでしたが、人気は抜群。予約申し込みも早々と満席になるほどでした。 ・さつまいも入りのシュクメルリ ・ネギの肉巻き ・春キャベツの蒸し焼き ・レンコンの茶わん蒸し ・豆花(トウファ) 受講生の皆さんは手際よく料理され、おいしくいただきました☺
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市民講座「あったか冬のメニュー」を開催しました。 1/21(土)食を考える会・へるすイートさんによるお料理教室です。今日は、グルジア料理として「シュクメルリ」という鶏肉のミルク煮込みがメイン料理。コロナ禍でしばらく活動を控えていたへるすイートさんでしたが、人気は抜群。予約申し込みも早々と満席になるほどでした。 ・さつまいも入りのシュクメルリ ・ネギの肉巻き ・春キャベツの蒸し焼き ・レンコンの茶わん蒸し ・豆花(トウファ) 受講生の皆さんは手際よく料理され、おいしくいただきました☺