男性料理教室を開催 ~鳥羽厚生館~
6月1日(土)鳥羽厚生館において、男性料理教室が開催されました。
食を考える会へるすイートの岡田栄養士の指導のもと、受講生が本日取り組んだのは、「豚のしょうが焼き」「じゃがいもとわかめの味噌汁」「オクラと豆腐のサラダ」「甘納豆の緑茶かん」の4品でした。受講生6人は2班に分かれて、先生に教えてもらいながら4品にチャレンジしました。
作り終えた後は、みんなで和気あいあいと自分達の「作品」をいただきました。自分達で作った料理の味は格別です。
男性料理教室は、平成25年度から始まり今年で7年目を迎えます。今年度も5回の開催予定しており、次回の開催は8月3日(土)「麺料理」です。費用は1回700円です。受講生枠に若干の余裕がありますので、参加希望者は、鳥羽厚生館(☎928-1130)へお申し込みください。