鳥羽厚生館便り 記:2018.6.5
最近の取り組み
6月1日(金)に30年度第1回目の「子育て料理教室」、2日(土)に「男性料理教室」を行いました。
「子育て料理教室」ではお弁当づくりのポイント(色のバランス、食べやすい工夫、いたみ防止の基本ルールなど)を教えてもらいながら、お弁当に役立つ料理を10品以上も作りました。
「男性料理教室」では、日本独特の中華料理として「天津飯」を中心に計4品作りました。
最近の取り組み
6月1日(金)に30年度第1回目の「子育て料理教室」、2日(土)に「男性料理教室」を行いました。
「子育て料理教室」ではお弁当づくりのポイント(色のバランス、食べやすい工夫、いたみ防止の基本ルールなど)を教えてもらいながら、お弁当に役立つ料理を10品以上も作りました。
「男性料理教室」では、日本独特の中華料理として「天津飯」を中心に計4品作りました。