12月23日に開催される「もちつき大会」に向けて、本格的に準備が始まりましたー!
杵やせいろ、ザルからシャモジにいたるまで、すべて洗浄・消毒済みです。
蒸し布は38枚!すべて手洗いして干してますよー!
スポーツクラブ21の会員さんで、もち米の係を申し出てくださった方30名が、70キロのもち米を手分けして持ち帰り、一昼夜水に浸して当日持ってきてくださいます!
さあ、準備は万端!
もちつき大会当日が楽しみですね?
おもちの味は、「さとう醤油」「きなこ」「大根おろし」「あんこ」の4種類だそうです。
あんこも、片栗粉も北海道産100%のものを使用するので安心です。
去年は500人ほどの方にお集まりいただきました。
今年もぜひ、みなさん来てくださいね~!!!
?「もちつき大会」
12月23日(日)10時から開催。松が丘小学校運動場にて。
雨天時は場所を変えて決行します。
飲物は各自持参してください。
同時開催で、松が丘小コミセン会議室前で「囲碁ボール体験」もあります!
?