松が丘小4年生 学年行事で「豚汁づくり」!(H28.1.20) 投稿日 2016年1月21日 著者 machinavi_admin カテゴリー 松が丘 1月20日(水)、松が丘小学校4年生の学年行事として、「豚汁づくり」が行われました。1・2時間目は1組が、3・4時間目は2組が、家庭科室にて実施。1組は給食まで時間があるので出来上がりをすぐ食べ、2組は給食と一緒に頂きました。使用した味噌は、なんと手作り!!!ゴールデンウイークごろに子どもたちが作った味噌を寝かしておいたものとのこと。美味しかったね! 寝かせておいた味噌の様子はどうかな? 具材は、玉ネギ・人参・ジャガイモ・ゴボウ・コンニャク・豚肉・ネギ・薄揚げ…たくさんの食材を使用。 いただきます!!! 美味しかったね!ごちそうさまでした。お世話をされたPTAの方、お疲れ様でした!