松が丘小4年生 学年行事で「豚汁づくり」!(H28.1.20)

1月20日(水)、松が丘小学校4年生の学年行事として、「豚汁づくり」が行われました。
1・2時間目は1組が、3・4時間目は2組が、家庭科室にて実施。
1組は給食まで時間があるので出来上がりをすぐ食べ、2組は給食と一緒に頂きました。
使用した味噌は、なんと手作り!!!ゴールデンウイークごろに子どもたちが作った味噌を寝かしておいたものとのこと。
美味しかったね!
   

寝かせておいた味噌の様子はどうかな?

 
具材は、玉ネギ・人参・ジャガイモ・ゴボウ・コンニャク・豚肉・ネギ・薄揚げ…たくさんの食材を使用。

いただきます!!!

  美味しかったね!ごちそうさまでした。
お世話をされたPTAの方、お疲れ様でした!