11月30日(土)市民講座「おもてなし料理教室」を開催しました

今日はへるすイート様を講師にお招きし、市民講座「おもてなし料理教室」を開催しました。受講生は「鯛の塩釜焼き」「エビしんじょうのぶぶあられ衣揚げ」「レンコンとスモークサーモンの巻物」「肉詰めしいたけの照り焼き」「ミニ柚子がま」「山芋のきんとん饅頭」「赤かぶご飯」「お餅のみぞれ汁」の計8品と、ボリュームたっぷりの調理に挑戦しました。みなさんとても手際よく進められて、出来栄えも素晴らしいものでした。今日覚えたレシピをご家庭でぜひ披露していただければと思います。次回、へるすイート様の料理講座は3月15日です。ふるってご参加くださいね(*^^*)。

この記事を書いた人

eigashimacom