人丸小コミセンです。
もうすぐ12月。今年も終わり、正月がやってきます。
明石で捕れた魚介を使った「おせち料理教室」が22日保健センターであったそうです。
講師は老舗の料理店店長。主婦の人たち20人がプロの技を教わったそうな。
「鰆の蕪蒸し」、「鯛の昆布じめ」、など熱心にメモを取ったり、質問していたそうです。
いつものおせちにはちょっと飽きてきているものね、挑戦してみたい…
人丸小コミセンです。
もうすぐ12月。今年も終わり、正月がやってきます。
明石で捕れた魚介を使った「おせち料理教室」が22日保健センターであったそうです。
講師は老舗の料理店店長。主婦の人たち20人がプロの技を教わったそうな。
「鰆の蕪蒸し」、「鯛の昆布じめ」、など熱心にメモを取ったり、質問していたそうです。
いつものおせちにはちょっと飽きてきているものね、挑戦してみたい…